Belanja mudah dan cepat di Kleora

Menyambut hari raya Idul Fitri, pasti kesibukan sudah menanti. Mempersiapkan beli baju baru, beli atau bikin kue kering untuk lebaran, beli bahan – bahan ketupat dan menu lainnya untuk disajikan pada waktu lebaran, atau saat ini ada yang sudah menukarkan uang baru untuk dibagi – bagikan kepada saudara saat lebaran. Nah, yang paling repot atau paling heboh persiapannya pasti yang nantinya bakalan mudik sebelum lebaran, iya kan? Kalau aku pribadi, sebelum tanggal keberangkatan, maksimal seminggu sebelumnya, aku sudah membuat daftar apa saja yang dibawa. Mulai dari daftar baju yang dibawa, kalau mudiknya naik transportasi umum, biasanya menyiapkan cemilan agar nggak bosan di perjalanan, jangan lupa bawa obat – obatan untuk berjaga – jaga, biasanya sih membawa obat mag, karena mag sukanya datang tiba – tiba, daripada merepotkan orang lain, lebih baik udah ada persiapan dari diri sendiri.
Senang rasanya menantikan momen saat mudik lebaran, bertemu dengan saudara yang belum tentu bisa ketemu sebulan sekali. Karena semuanya menyempatkan diri untuk berkumpul di rumah nenek dan menikmati indahnya kebersamaan.

Berjaga – jaga kalau mudik ingin menyiapkan cemilan biar nggak bosan, tapi pengin beli cemilan yang beda dari yang lain. Ada nggak, ya?
Setelah kepo sana – sini, eh ternyata ada loh market place yang khusus wanita dan . Jadi, nggak perlu beli produk pakaian di toko online A, beli produk kosmetik di toko online B. karena semuanya bisa dibeli dalam satu tempat yaitu Kleora. Sepertinya sudah banyak ya yang belanja di Kleora? Tapi belanjanya via web Kleora ya? Nah, ada berita baru dan bagus buat kamu yang sudah terbiasa belanja melalui web Kleora, karena sekarang belanja di Kleora dalam genggaman loh, nggak percaya? Langsung deh cap cuss ke Google Play Store untuk mendownload App Kleora. Caranya mudah banget, ketik di kotak penelusuran atau di kotak search, ketik Kleora, nah langsung muncul deh. Kemudian download deh, tenang nggak menghabiskan banyak memori kok, tunggu beberapa saat untuk mendownload. Masih ragu untuk download? Coba deh tengok ulasan atau review di App Kleora, Banyak yang puaaaasss!!! Dan rata – rata bintang yang diperoleh App Kleora adalah 4,4 bintang. Jadi, nggak perlu ragu lagi dong untuk download.

kleora google playstore Screenshot_2015-07-02-19-56-46

Setelah download App Kleora, semakin mempermudah kita untuk belanja online, duh berasa dimanjakan sama Kleora. Bayangin aja, nggak perlu bingung mau beli produk ini itu di beda toko online, belanjanya juga bisa sambil tiduran, nonton televisi, sambil baca, karena cukup pencet saja sudah bisa beli barang yang kita inginkan.
Setelah masuk ke App Kleora, kita akan melihat layout atau tata letak “Home” dari Kleora sangat rapi dan cantik. Sama seperti kalau kita belanja di web Kleora, App Kleora juga ada tujuh katagori yaitu Pakaian, Sepatu, Tas dan aksesoris, Health & Beauty, Home & Living, Baby & Kid, Kuliner.

beranda kleora beranda kleora 2
Bingung dengan banyaknya pilihan produk yang ditawarkan? Langsung aja manfaatkan kotak Browse maupun Filter.

Screenshot_2015-07-05-12-31-33  Screenshot_2015-07-05-12-31-47
Kotak Browse dapat ditemui di Home atau beranda. Ketika kita sentuh kotak browse, maka akan menemukan pilihan pencarian, berdasarkan Toko atau Barang.
Sedangkan kotak Filter, berada di setiap kategori yang kita tuju.

Misalnya, kita sentuh kategori kuliner. Nah, karena bingung dengan banyaknya pilihan produk kuliner yang ditawarkan. Bisa memanfaatkan fitur Filter, cukup sentuh aja kota “search”, kemudian akan ada beberapa pilihan untuk mempermudah, yaitu :

Search

1. Search produk : Pencarian berdasarkan produk.
2. Search toko : Pencarian berdasarkan toko.
Filter
Sort by :
1. Populer : Pencarian berdasarkan produk populer.
2. Terbaru : Pencarian berdasarkan produk terbaru.
3. Harga termurah : Pencarian berdasarkan produk dengan harga termurah.
4. Harga termahal : Pencarian berdasarkan produk dengan harga termahal.
5. Kategori : Pencarian berdasarkan sub kategori yang ada.
6. Lokasi : Pencarian berdasarkan lokasi yang kamu inginkan. Nah, bisa                memanfaatkan filter lokasi untuk menghemat ongkos kirim. Pilih saja toko online      yang jaraknya dekat dengan lokasi rumahmu.
7. Range harga : Pencarian berdasarkan harga minimum dan maksimum. Manfaatkan filter range harga untuk menyesuaikan budget yang kamu miliki. Ada loh produk murah dengan kualitas oke. Jadi nggak perlu khawatir kantong bolong saat berbelanja.

Bagaimana cara berbelanja di App Kleora? Mudah banget.
Saat mendownload App Kleora sebenarnya aku ingin beli cemilan untuk perjalanan mudik. Biar nggak bosen selama perjalanan, mau beli cemilan di Kleora. Ya, maklum perjalanannya cukup lama, jadi harus membawa cemilan.

Maka langkah yang aku lakukan untuk membeli cemilan di Kleora adalah :

  1. Langsung ke kategori Kuliner                       Screenshot_2015-07-02-19-57-45
  2. Pilih cemilan yang aku sukai, yaitu cemilan Poka ball. Tersedia dalam bentuk toples. Murah loh harganya hanya dua pulu delapan ribu rupiah.
  3. Setelah melihat detail produk Poka ball. Ada 2 pilihan, bisa chat dengan seller, fitur ini fungsinya bisa tanya produknya langsung ke seller, apa produknya masih ada, expired produk sampai kapan, tanya apa aja deh ke seller. Tapi kalau langsung mau beli, tekan aja cart atau kotak “beli”Screenshot_2015-07-02-19-57-58
  4. Kemudian akan berada di keranjang belanja, kalau masih mau beli lagi bisa kok beli sebanyak – banyaknya. Kalau dirasa sudah cukup belanjanya, langsung ke keranjang belanja.                    Screenshot_2015-07-02-19-58-50
  5. Pilih menu “Dikirim ke” sesuai provinsi dan kota kamuScreenshot_2015-07-02-19-59-02
  6. Pilih jumlah barang yang kamu inginkan. Aku pilih satu toples poka ball untuk aku sendiri.
  7. Setelah itu, akan muncul berapa total belanja yati harga barang ditambah ongkos kirim.
  8. Pilih “check out” untuk lanjut ke pembayaran.
  9. Isi data diri dengan lengkap, alamat lengkap, cara pembayaran, voucher (jika memiliki kode voucher). Kemudian pilih beli dan bayar.Screenshot_2015-07-02-19-59-14 Screenshot_2015-07-05-11-35-13
  10. Selanjutnya akan mendapatkan konfirmasi.
  11. Bayar deh sesuai dengan total harga.

Selesai, mudah kan?
Cara tersebut juga dilakukan saat membeli pakaian, aksesoris, dan produk lainnya di Kleora. Bisa juga menjual barang di Kleora, caranya cukup sign up dan isi data diri kamu secara lengkap. Jual barang di Kleora gratis loh ( 0% commission free), bisa upload dari berbagai sosial media yang kamu miliki (facebook, twitter, instagram).

Belanja di Kleora mudah dan cepat. Nggak pakai capek.

Psssst… malam – malam lagi lapar mata, akhirnya belanja aksesoris di Kleora. Beli gelang cantik untuk dipakai di hari raya. Cara pembeliannya sama seperti di atas, tapi beneran nggak nyangka deh, ternyata konfirmasinya cepet banget. Padahal aku belanjanya jam 12 malam loh, langsung konfirmasi pembelanjaan, besoknya langsung konfirmasi pembayaran, tinggal duduk manis menunggu paket datang.

tengah malam, eh lapar mata. Belanja deh di Kleora

tengah malam, eh lapar mata. Belanja deh di Kleora

Esok harinya, sudah ada konfirmasi pembayaran. Nggak pakai lama.

 

Konfirmasi bukti pembayaran

Konfirmasi bukti pembayaran

 

Pada hari yang sama, langsung menerima konfirmasi jika pesanan sudah dikirim. Asiiiik langsung duduk manis terima paket.

konfirmasi pengiriman barang

konfirmasi pengiriman barang

Wow, besoknya paketnya datang. Nah, karena memang dari awal cari seller yang dekat dari rumah, maka ini keuntungannya yaitu lama pengiriman hanya 1 – 2 hari, loh. plus hemat ongkos kirim. Ini dia gelang yang aku pesan.

Cantik kaaaan?

Cantik kaaaan?

Jangan lupa, setelah kita terima barang. Langsung konfirmasi bahwa barang sudah diterima. Klik saja link (tautan) yang ada di email konfirmasi pengiriman barang.

berikan rating dan review sebagai bukti bahwa seller merupakan trusted seller

berikan rating dan review sebagai bukti bahwa seller merupakan trusted seller

Mudahnya belanja di Kleora..

Advertisements

Tagged: ,

One thought on “Belanja mudah dan cepat di Kleora

  1. […] 5. sariwidiarti.com […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: